县公安局交警大队扎实开展道路交通秩序整治纵深推进“双创”工作
发布时间:2018-07-18 来源:县公安局 阅读次数:2899 【字体:

  (1)持续发力,停车秩序常抓不懈。按照城市交通“精细化”管理要求,优化勤务模式,实施精准管控,持续加大中心街、南大街、广场街、大桥街等重点路段的整治力度,对主干道、人行横道区域车辆乱停乱放行为实行“零容忍”执法,对阻碍道路交通、影响市容市貌的“僵尸车”进行集中治理,做到发现一起,清理一起处罚一起。同时,按照“两治”行动要求,主动联合交通、工商、城管等职能部门开展综合整治,针对群众反映强烈和3家市场周边占道经营、违法乱停、非法营运、货车抛洒滴漏、不按规定路线行驶等现象严重的情况,有的放矢,齐抓共管,确保管理落到实处。

  (2)重点突破,交通违法狠抓不放。针对周末、节假日及2018年俄罗斯“世界杯”期间酒驾、醉驾等多发现象,组织优势警力扎实开展夜查及酒驾专项整治,并结合“百日平安会战”、“夏安”系列行动、汛期交通安全、货车“双超”、道路交通综合整治以及二、三轮车专项整治工作,通过在花椒坡、凉风坳以及城区各路口设卡检查,加大各类交通违法行为查处打击力度,重点对涉牌涉证、涉酒以及超员、“两客一危”、电动车、礼让斑马线等重点交通违法行为开展路面查缉,有效减少道路交通事故的发生。截止目前,全县共查处各类交通违法40000余起,其中饮酒驾驶308起,毒驾1起,违法乱停38124起、机动车不礼让行人1500余起,无证驾驶1562起、超员164起、货车超载266起、非法改拼装245起、抛洒滴漏78起、查扣各类违法车辆700余辆。

  (3)纵深推进,安全教育严抓不松。为进一步牢固群众交通安全理念,多次走进辖区中小学校、客货运输企业等为广大师生、企业负责人、驾驶人开展交通安全教育和“文明交通”宣讲活动;合理利用新媒体,在路面执法采取网络直播执法的方式进行交通安全宣传,让广大群众进一步了解公安交警执法方式,有效震慑各类交通违法行为;结合正在开展的文明交通劝导活动,每天早晚高峰时段,积极配合县精神文明办,组织各单位文明交通志愿者在城区堰塘角、威远大道等10余处重点路口和路段开展文明交通劝导志愿服务,劝导车辆礼让行人、行人过街走斑马线等活动,让“礼让斑马线”的交通安全理念深入人心,全力营造人人参与“双创”、人人宣传“双创”的良好社会氛围。今年以来,交警大队共开展文明交通安全宣教活动200余次,开展执法直播等违法曝光行动20余次,批评教育10000余人次。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号