新场镇四强化推进综治队伍建设
发布时间:2018-07-13 来源:新场镇 阅读次数:768 【字体:
  (1)强化网格员队伍建设。选优配强28名网格员和1名社区网格管理站长,开展专题培训2次,组织骨干网格员5名到县网格中心跟班培训1次,同时以各村(社区)网格员为骨干,组建了信息员队伍,做到“信息灵敏、调解有方、管控有力”。
  (2)强化政法、综治队伍建设。镇综治办现有人员3人,司法所现有人员1人,镇派出所现有民警6人,辅警5人,治安信息员225名,配备警用越野车1辆、长安车1辆、警巡摩托车4辆,各村(社区)综治由支部书记亲自抓。
  (3)强化巡逻队伍建设。建立社区治安联防巡逻队一支,配备专用摩托车4辆,巡逻人员12人,各村以原“乡”建制为单位以复员军人、村(社区)干部、党团员、治安积极分子为重点,分别建立了15至20人的村(社区)治安巡逻志愿小分队。全镇专兼职和义务治安巡逻人员共计435人,形成了“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的良好局面。
  (4)强化管理机制创新。抽调工作经验丰富的镇干部22人,建立4个驻村工作组,负责监督、指导、督促、协调各村把矛盾纠纷化解在村社,消灭在萌芽。
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号