观英滩镇认真做好高龄老人补贴发放工作
发布时间:2018-07-20 来源:观英滩镇 阅读次数:610 【字体:

  (1)摸排到位。安排相关部门对全镇17个村(社区)进行摸底排查,落实数据,认真排查80岁以上老人核对工作,确保不漏报、不虚报、不错报,切实做好高龄津贴发放相关工作。
  (2)走访到位。对老人进行了一对一的走访工作,入户走访独居老人,残疾、贫困老人,查看家庭居住环境,有无安全隐患,有无困难不便,及时予以帮助,共走访80岁以上老人 717 名、90岁以上老人 110 名、100岁以上老人 2 名,让高龄老人感受到社会的温暖。
  (3)落实到位。完善老人联络电话薄,及时更改无效电话,对没有办理一卡通的老人由信用社直接办理、现场制卡;对于身体不便,无法本人持卡去领取津贴的,由老人开具委托书委托子女,村委会开具证明,代为领取;确保老龄津贴能够发放到老人手中,保障老人的切身利益,共发放高龄老人补贴 827人149500 元,杜绝各种代领、冒领、误领老人津贴现象的发生,有效落实高龄老人生活保障。(范亮)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号