县教育局三举措落实教育扶贫
发布时间:2018-07-23 来源:县教育局 阅读次数:2018 【字体:

  (1)增派扶贫力量。在原有第一书记21名、驻村干部10名的基础上,增派驻村工作队队员2名,奔赴最偏远的贫困镇村增强帮扶力量。同时,全县教育系统选派6名同志远赴凉山州开展脱贫攻坚综合帮扶工作。
  (2)狠抓控辍保学。制订进一步加强控辍保学工作实施方案,加大控辍保学工作力度,落实“五长责任制”,层层签订责任书。通过“六有”大数据平台、学籍系统比对、公安机关户籍系统比对、各校入户核实,精准清理学生辍学情况。各校对于摸底调查中反映出来的辍学学生通过“千名教师访万家”活动,着力抓好劝返工作。县教育局把此项工作纳入开学检查和常规管理检查。
  (3)落实专项治理。按照省、市、县的工作安排,县教育局召开局务会,落实了工作责任;制定了《关于开展惠民惠家财政补助资金“一卡通”管理问题专项治理工作的通知》(威教发〔2018〕160号),就工作目标、治理范围和内容、工作安排等提出了明确要求;召开了专项治理工作会,解读政策和工作安排。全县学校将清查工作分解到人,采用走村入户逐一核查方式,重点核实银行卡是否在学生或家长手中,资助金是否收到等情况,全面核实“一卡通”学生及家长持卡及收到资助金情况。(夏勇)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号