县政协召开民主监督组工作交办会议
发布时间:2018-07-23 来源:威远县政协办 阅读次数:875 【字体:

四川省内江市威远县政协近日分别召开4个民主监督组监督工作交办会议。

会议宣读了《政协威远县委员会办公室<关于印发2018年委派民主监督组工作的实施方案>》,并就各监督组监督对象、监督方式、监督人员、监督时间等做了具体要求。

会议要求:一是开展监督活动全年不低于四次(原则上每季度至少一次),年内完成听取一次情况汇报,组织一次民意调查,开展一次现场视察,进行一次走访座谈,开展一次暗访活动,面对面交换一次监督意见和建议,形成一份监督工作情况报告。二是半年向主席会议报告,年终向报政协常委会报告监督工作情况,并向被监督单位进行反馈。三是主动加强与被监督单位的协商沟通,积极参加活动,充分掌握情况,实事求是反映问题,客观公正作出评价。四是遵循政协章程,严格按照中央八项规定,省委省政府、市委市政府、县委县政府十项规定开展监督工作。

据悉,威远县政协根据年初制定的工作要点,将委派的民主监督员分4个组分别对行政执法、民生工程、提案办理、政风行风开展民主监督。每组由一名县政协副主席牵头,涉及委室主任为组长,7名常委和2名委员为成员,1-2名工作人员组成。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045