向义镇致力“三大效益”铺就群众致富路
发布时间:2018-07-27 来源:向义镇 阅读次数:948 【字体:

  一是经济效益不断提高。有计划的引导各村缩小大路菜的种植规模,适当扩大无花果、桂圆、彩糯玉米等高端农产品种植面积,将种植“大路产品”的传统农业转变为发展“高效精品”的品牌农业。全镇种植大头菜10000亩、短频快蔬菜10000亩、彩糯玉米10000亩、无花果1000亩,有效提高了农民的经济效益。

  二是生态效益日益明显。结合城乡环境综合治理暨“五清”专项行动,强力推进了禁养区内两个规模养殖场限期搬迁和拆除;督促建材化工总厂投入60余万元引进全套水膜除尘环保设施实现达标整改;完成投资500余万元的高硐片区环境连片整治主体工程;建成核心区“田”字型公路骨架,人们的生产生活环境越来越好。

  三是社会效益更加突出。在四方村设立市级志愿服务站,组织志愿者广泛开展暑期大家访、文化惠民下乡等活动,强化示范带动。陆续引进国友果业、大红紫薇专合社等公司到向义,带技术、带人才,并组织专业人员深入村组开展种养紫薇、桑葚、桂圆等产业专项技术培训8场次,现场指导10余场次,帮助50户贫困户做好脱贫致富工作。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号