界牌镇“四到位”抓实城乡环境综合治理工作
发布时间:2018-07-25 来源:界牌镇 阅读次数:915 【字体:

  一是宣传到位,营造良好氛围。通过发放宣传资料、制作展板、院坝会、LED等方式,积极宣传“城乡环境综合治理工作的意义、要求、法律法规,切实增强群众的环保意识和自觉参与的积极性和主动性,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好社会氛围。共发放宣传资料10000份,制作宣传展板16块,召开院坝会20余次,签订门前“三包”协议10000份。

  二是责任到位,突出全民参与。制定《界牌镇2018年城乡环境综合治理方案暨“五清”专项行动方案》,细化了农村“五清”深层治理、场镇“五清+两治”具体要求,明确了每项工作的责任领导、责任单位、责任人,形成“时间表+效果表+责任人”的工作清单,确保工作落实到位。

  三是整治到位,加大投入力度。加大人力、物力、财力投入,分段明确保洁人员100多人,做到“每天一小扫,三天一大扫”,新增洒水车2辆,新建垃圾池4口、垃圾库2个,坚持做到生活垃圾日产日清,镇域环境卫生明显改善。

  四是考评到位,完善长效机制。镇治理办会同镇纪委、交通办、河长办定期督查考核,按照工作经费、干部问责、目标考核“三挂钩”的原则,落实“一旬一检查,一月一排名”工作制度。对工作开展不力的村(社区)取消其年度评先评优资格,并严肃追究责任,确保“五清”行动强力推进,收到实效。目前,开展督查20次,形成督查通报6期。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号