威远县第十六届人民政府第47次常务会议
发布时间:2018-07-27 来源:县政府办 阅读次数:4830 【字体:

  7月26日,县委副书记、县政府县长马炬主持召开威远县第十六届人民政府第47次常务会议。县委常委、县政府常务副县长任伟,县委常委、县政府副县长杨春国,县政府副县长蔡虎城、王跃辉、王革屏、王学斌参加会议。县委常委、县人武部部长袁开武,县人大副主任钟玉钦及县级相关部门负责人列席会议。
  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国义务教育法》。
  会议学习贯彻了李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神、市委七届七次全会精神、国务院《关于开展2018年国务院大督查的通知》和省政府《关于开展全省第一次大督查的通知》精神、全国第四次经济普查电视电话会议精神、省政府《关于进一步加强规划环境影响评价的意见》精神、全市2018年重点项目和中央预算内投资项目推进暨2019年项目谋划申报工作会精神、省政府《关于推广第二批全面创新改革试验经验成果的通知》精神。会议要求,要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会国务院全体会议精神,抓好贯彻落实和下半年各项工作;要深刻领会市委七届七次全会的重要意义,深刻把握核心要义,深入抓好落地落实;要高度重视国务院大督查和省政府第一次大督查,对照要求,严明纪律,逐一落实;要高度重视普查工作,强化要素保障,确保普查顺利开展,坚持依法普查,提高普查数据质量;要健全规划环评齐抓共管机制,大力推进重点领域规划环评,进一步做好公众参与工作;要协调推进项目建设,做实储备项目前期工作,抓好中央、省预算内投资项目建设,积极谋划2019年重点项目;要积极学习推广借鉴,主动深入总结提炼,将全面创新改革试验经验成果推广与我县实际相结合,确保落地转化,发挥实效。
  会议听取了威远县党政代表团赴“长三角”地区开展投资促进活动情况的报告、威远县党史和地方志工作情况的报告。会议强调,招商引资工作要严格招商选商,深入开展投资促进活动,抓好投资促进环境建设。史志工作要在抓好年鉴编制工作的同时,深入挖掘威远丰厚的历史文化资源,在推动威远文化、旅游等事业发展方面,贡献更多力量。
  会议审定并原则同意了《威远县城区机动车临时占道停放差别化收费建议方案》《威远县承训项目参加四川省第十三届运动会考核办法》《威远县2018年农村土坯房整治实施方案》。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号