威远县人民政府关于同意威远县杨家坝片区控制性详细规划及城市设计的批复
发布时间:2018-08-02 来源:县政府办 阅读次数:3530 【字体:

威府函[2018]78号

县住建局:
  你局《关于申请批复〈威远县杨家坝片区控制性详细规划及城市设计〉的请示》(威住建〔2018〕244号)收悉。经研究,现批复如下:
  一、同意你局提交的《威远县杨家坝片区控制性详细规划及城市设计》(以下简称《控规及城市设计》)。
  二、同意《控规及城市设计》确定的规划范围为西、北方向至县城二环路,南至清溪河,东至花塘西街、大桥街、外北路,主要边界为威远城区交通主环线和清溪河,面积约为113.10公顷,其中建设用地面积为106.97公顷;规划规模为到2030年规划区人口约2万人。
  三、同意《控规及城市设计》确定的用地布局。规划以清溪河及各类公园为基础,依托公共服务设施和商业设施,合理分区,构建“一带一轴四片区”的空间结构,其中“一带”为清溪河滨水景观带。以清溪河为主体,沿河建设湿地公园、滨河公园,形成绿地和水体结合的综合景观带;“一轴”以半山公园、文化公园、体育场馆和城市广场串联形成的区域中心景观轴线;“四片区”分别指滨水休闲乐游区、西部生态居住区、综合服务核心区和东部品质居住区。
  四、同意《控规及城市设计》确定的土地用使用控制、四线管制规划等强制性指标,同意城市设计导则确定的建筑设计、环境控制、城市家具引导内容。
  五、本《控规及城市设计》一经批准,任何单位和个人不得擅自修改。在实施过程中,若需对规划强制性内容进行调整的,必须按法定程序报批。
  特此批复。

 

威远县人民政府    
2018年8月2日    
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号