威远县“四个到村”推进就业扶贫
发布时间:2018-08-01 来源:县就业局 阅读次数:947 【字体:

  (1)驿站建设到村。在今年11个拟退出贫困村建立就业扶贫驿站,开发11个就业扶贫专岗,将“一库五名单”、职业介绍、培训组织、信息采集等7项业务经办职能和网络服务终端延伸到村,贫困劳动力不出村即可申请办理社保补贴、岗位补贴等10项特惠政策。
  (2)产业培育到村。根据“一村一品”产业特色,构建“经营主体+贫困户”利益联结机制,对符合条件的村建设“扶贫车间”,按规定给予就业吸纳奖励补贴和5万元的一次性基地奖励。目前已认定就业扶贫基地14个,带动贫困劳动力就近就业196人。
  (3)培训覆盖到村。创新实施“农村家庭能人”培养计划,结合农业产业发展和劳动力需求,开设固定课堂、流动课堂、网络课堂,分类开展劳务品牌培训、创业培训、农村种养殖培训6000余场,培养农村就业创业能人22.6万人次。
  (4)创业带动到村。依托邮政物流157个乡村电商服务站,建立11个拟退出贫困村创业服务平台,对有创业意愿的贫困劳动力免费进行创业培训、项目诊断、开业指导,帮助开网店、开微店、搞配送,打通农副产品销售渠道,助力 1100人就业创业。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号