观英滩镇“三举措”丰富群众文体生活
发布时间:2018-08-09 来源:观英滩镇 阅读次数:1537 【字体:

  (1)硬件设施不断完善。为不断完善公共文化设施建设,观英滩镇17个村(社区)已普及电子音响、宣传栏、阅报栏、农家书屋等设施,针对辖区不同年龄群体文化需求,严格按照“错时延时”开放时间免费开放农家书屋和综合文体站的图书借阅,截至当前新增图书960册,总图书量达到4.3万册,积极营造爱书、读书、品书良好风气,提升乡村文化品位。
  (2)文体队伍逐渐充实。辖区内共组建舞蹈队、广场舞队、腰鼓队8支,成员达到104人。其中镇文体站打造了以“大学习、大讨论、大调研”活动为特色亮点的“石坪山歌”歌唱队1支,积极参加市、县组织的各项文体活动,促进和激发群众参与文体活动的热情和积极性。
  (3)文化活动日趋丰富。截至当前,观英滩镇已组织、参加大型文体活动4次。竹塘村开展“送十九大文化、科技、卫生下乡活动”1次;社区组织广场舞队伍参加“内江市第四届老年人体育比赛”并喜获“优秀奖”;“石坪山歌”参加县“文化四季风”“威远无花果采摘节”各1次,丰富了群众的文化生活,也为振兴乡村文化提供了良好平台。(温林燊)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号