县食品药品监督管理局研判食品风险防控确保夏季食品安全
发布时间:2018-08-09 来源:县食品药品监管局 阅读次数:3223 【字体:

  (1)工作汇报务实。结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展,各镇所、股室提前根据会议主题,认真梳理监管过程中发现的问题、群众反映的问题,归纳整理,形成20份发言材料。会上,汇报了夏季食品监管风险点,汇总了难点问题,提出了建设性意见。做到了发言切实际,问题有方案。

  (2)问题讨论用心。7-9月温度高,细菌容易滋生,食品风险系数高。业务股室、基层监管所结合现场监管状况,针对夏季易出现安全隐患的环节和夏季群众生活饮食习惯进行了全方位、多角度的风险分析和讨论,提出了具体的防控措施。发现34个风险点,收集到15条建议。

  (3)常态监管到位。一是对重点时段、重点品种、薄弱环节逐一进行反复排查,了解掌握辖区内监管对象潜在的风险点,分类建立风险台账,为后续工作的开展夯实基础。二是将排查的风险点作为重点监管项目,镇、所共同开展夏季风险点隐患消除工作,规范监管对象的经营,特别是加大农村自办宴席申报备案管理,做好现场技术指导。同时,加大普法宣传力度,提高经营户法律意识和自律意识。三是通过“回头看”对隐患整改不到位的经营户,发出责令整改通知书,明确整改时限,督促整改落实到位,并定期对工作开展情况进行通报。(宋丹)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号