威远县城乡居民养老保险转移征缴工作圆满落下帷幕
发布时间:2018-08-10 来源:县社保局 阅读次数:3331 【字体:

  (1)转移范围广。威远县内城乡居民养老保险与企业职工基本养老保险互转,扩大到威远户籍人员在其他市县购买了居保也可与威远县企业职工基本养老保险互转,已办理内江全安镇、资中宋家镇、乐山犍为县、自贡荣县等跨市县转移。
  (2)办理业务快。在办理转移手续最初需要参保人员在居保局和社保局之间来回跑路,时间长,手续繁琐,后通过与人社局、居保局、镇劳动就业和保障服务中心的协调沟通,转移人员只需在对应的镇镇劳动就业和保障服务中心提交转移申请后就可以直接缴费,做到简单、快捷,方便群众办理。
  (3)受益人数多。自2014年7月开展以来,截止到2018年8月,5年来共受理转移人员4514人,其中补缴人员4209人,共征缴养老保险基金1.356亿元。广大城乡居民通过此项惠民政策,办理了城镇职工基本养老保险,为今后的生活提供了可靠的保障。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号