县公安局交警大队多措并举开展“治堵保畅”专项行动
发布时间:2018-08-24 来源:县公安局 阅读次数:2868 【字体:

  (1)优化交通组织,完善交通设施。针对城区拥堵、乱点路段,按照“一点一段一方案”要求,研究确定整治方案,倒排工期,通过安装交通电子监控设备抓拍系统,优化交通信号配时、科学渠化路口以及加快城区占道停车差别化收费等措施,大力治理道路拥堵、车辆违法停放等交通乱象,全力净化的道路交通环境,提升道路通行能力。(2)依法严管严治,净化交通环境。不断推进“路长制”工作机制,在警力跟着警情走,警力跟着堵点走的模式,在高峰时段,开展疏堵保畅。针对城区交通违法突出的实际,结合“大严处”专项行动,以根治机动车乱停“陋习”、摩托车、电动车逆行、闯红灯、超员、无牌无证为整治重点,科学调整勤务,加大执勤力度和密度,不断强化对重点违法行为查处,形成严管、严处、严教态势。同时,在8月22日,联合相关部门(警种)集中开展擅自加装遮阳伞专项整治行动,遏制道路交通违法,提升城市形象。(3)加强安全宣传,营造浓厚氛围。以深入开展“双创”工作为契机,结合“大宣教”活动,积极开展有针对性的交通安全宣传教育活动,不断增强机动车驾驶人和行人的遵章守纪意识。积极依托主流媒体,“双微”平台、邀请媒体记者随警作战曝光违法行为等方式,大张旗鼓地宣传道路交通秩序整治行动,营造严管严治舆论氛围。专项行动中,交警大队共出动警力70人次,查处违法乱停500余起,无证驾驶45起,未佩戴安全头盔80余起,酒后驾驶12起,违规加装太阳伞100起,批评教育300余人次。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号