县税务局积极开展社保非税划转前期工作
发布时间:2018-08-29 来源:县税务局 阅读次数:1558 【字体:

  今年7月以来,县税务局根据国家税务总局社保费和非税收入视频会议精神和《国家税务总局四川省税务局办公室关于做好近期非税收入有关工作的通知》相关要求,主动作为、积极谋划、多措并举、抓紧落实,确保全县社保非税收入划转前期工作稳步有序推进。一是加强组织领导。县税务局组成以县税务局联合党委成员为组长,抽调县税务局法规、征管、纳服和信息等方面的骨干人才为成员的社保非税组。负责各社保非税相关单位工作协调、信息交换、数据采集和完成市局下达的各项社保非税工作任务。二是开展走访调研。通过实地走访财政局、人社局调研社保非税收入现状和存在的问题,到社保局、医保局等二级局和镇劳保所了解社保征收情况和工作难点,到各商业银行实地查看社保非税收入代收和解缴入库情况。通过周密细致、深入彻底的调研工作,充分深入了解社保非税收入征缴情况,为后期社保非税收入划转及征管工作奠定坚实基础。三是形成联动机制。通过与财政局、人社局等部门和各商业银行建立联络员制度,定期开展工作联席会和座谈会,确保信息畅通,及时收集各方信息,确保非税社保划转前期工作有序高效推进。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号