威远县教育局“三到位”狠抓招生工作
发布时间:2018-08-29 来源:县教育局 阅读次数:2883 【字体:

  (1)学位提供到位。本学年秋季,在适龄儿童就读城区学校与城区学位不足的矛盾十分突出的情况下,教育局加快凤翔中学项目建设,专门落实1名班子成员负责凤翔中学的工程推进,8月24日,凤翔中学正式启用。凤翔中学启用后,优化校点布局调整,县一初中搬迁至凤翔中学,实验小学搬迁至原县一初中,原实验小学(南街校点)作为化解大班额和补充城区学位不足的校点,化解了城区44个超大班额,满足2300适龄儿童就读需求。
  (2)人员保障到位。积极补充新教师,争取政策支持,拓宽教师补充渠道,通过考试招聘、考核招聘、人才引进等多种渠道,2018年补充新教师300余人,有效缓解教师缺编矛盾。大力推进校长教师交流轮岗。在去年的基础上,进一步细化考核评价标准,规范考核办法,确保交流轮岗工作规范运行,今年秋季校长教师交流轮岗143人。
  (3)安全管理到位。开学前,教育局采取各股室对联系学校检查、各校自查的形式,对学校校舍、设备设施等进行了全面排查,对查出的隐患进行及时整改,确保开学正常使用。组织开展“平安暑假”和“防灾减灾”专题教育活动,截止目前参与人数达6万余人,参与率达到90%,持续推送防汛、高温预警及安全预警信息13条,防溺水安全提示短信20万余条次,为全县公办学校配备保安291名,配齐安保器械,岗前培训达到100%。(夏勇)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号