县税务局成功办理首笔电子退库业务
发布时间:2018-08-31 来源:县税务局 阅读次数:1348 【字体:

  为进一步简化退库资料、提高退库效率,县税务局积极联合国库威远支行共同探索电子退库业务。8月30日,县税务局成功办理首笔电子退库业务,正式开启电子退库新模式。一是“知己知彼”。严格按照《中国人民银行国家税务总局关于电子退库、电子更正、电子免抵调业务有关问题的通知》银发【2017】294号文件要求,积极与国库召开业务交流会,深入了解国库系统电子退库业务运行情况,对所涉及的金三系统操作,及时向省、市局汇报请示,进一步熟知国库系统和金三系统电子退库业务的操作。二是“熟能生巧”。经过多次业务交流和测试,于8月30日成功摸索出税收收入电子退还书的开具流程。同时,金三电子退还书的开具到国库收到退税信息到处理退税仅几分钟,效率提升明显。电子退库业务涵盖误收退税、出口退税、先征后退、减免退税、汇算结算等退税,涉及的退税资料也较纸质退税大大简化,退税效率进一步提高。三是“举一反三”。下一步,县税务局将继续开展电子退库业务,认真总结经验,查找可能存在的相关问题。在电子退库业务运行成熟的情况下,将陆续开展电子更正和电子免抵调测试业务。

 
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号