界牌镇务实举措全力办好民生实事
发布时间:2018-09-03 来源:界牌镇 阅读次数:865 【字体:

  (1)加大就业培训力度,排除民之忧。大力开展家政保姆、种养殖技术等技能培训,提高就业创业能力,同时加大政策宣传力度,为就业创业提供政策支持和政策优惠。今年,共开展技能培训1场,发布各类信息100余条,实现城镇新增就业人员80人、再就业30人,促进就业困难人员再就业7人,提供公益性岗位8人。
  (2)完善社会保障体系,化解民之困。严格规范低保户、贫困户的申报程序,实现应保尽保、应助尽助,为贫困残疾人免费配备辅助器具35名,扶持农村贫困残疾人发展生产34名,资助家庭困难中职学习8名,资助贫困大学新生12名。共发放低保金、重度残疾人护理补贴、救助金等40余万元。
  (3)完善基础实施建设,响应民之盼。扎实开展五清工作,实施大规模绿化完成人工造林100亩。完成土坯房整改70余户,完成C、D级危房改造11户,改建厕所2所,整改不合格水井22处,名厨亮灶建设达100%。发展视听乡村8个,农家书屋和文化站实现免费开放,放映农村公益电影135场,免费置换高清机顶盒100台。(刘莉)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号