向义镇狠抓校园安全及周边环境整治迎开学
发布时间:2018-09-05 来源:向义镇 阅读次数:655 【字体:

  (1)狠抓安全隐患排查。由镇安办牵头,联合辖区消防队、派出所和学校负责人到11所中小学幼儿园进行安全检查,重点对消防安全设备、电气线路、消防通道等容易存在安全隐患的领域进行了拉网式排查,更换消防安全设备1套,增添法治、校园安全等小知识宣传挂画20余份。
  (2)狠抓食品安全卫生。镇食药所联合工商所、派出所等部门成立了专项检查组,以辖区学校食堂及周边的流动食品摊贩、餐饮店和小食品店为重点,针对经营主体资质、场所环境卫生、从业人员健康管理、食品安全质量管理等环节进行了检查。共下发整改意见书5份,责令整改7件。
  (3)狠抓校园周边管理。一方面镇综治办和道交办等部门出动执法车辆2部,执法人员7人次,对占路摊贩、跨门经营等违法行为进行了依法查处、宣传教育和文明劝导,规范整治占道摊贩经营2处,查处车辆乱停乱放11辆。另一方面,对学校周边的网吧进行了突击检查。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号