黄荆沟镇强力开展扫黑除恶工作
发布时间:2018-09-06 来源:黄荆沟镇 阅读次数:1853 【字体:

  (1)突出党员干部带头作用。党员干部以身作则,坚持示范引领,在认真学习中央、省、州、县扫黑除恶会议精神和政策的基础上,通过农民夜校、主题党日和党员活动日等契机,发动全体党员走进村(社区)、走进企业开展宣传,带头对身边存在的黑恶势力进行检举和斗争。
  (2)加强宣传阵地建设完善。完善扫黑除恶宣传栏18个,新增电子标语4条,利用村大喇叭和流动宣传车等方式,宣传扫黑除恶政策和法律法规知识36次,传达省纪委监委公开曝光的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例,营造良好的法制环境和社会舆论环境。
  (3)引导人民群众主动参与。在各村(社区)举行以扫黑除恶为主题的主题宣讲,组织在广场、集市等人群集聚点开展扫黑除恶法制宣传讲解,共计发放法制宣传单150余份,解疑答惑40余次,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号