威远县四举措全面完成防汛安全隐患排查
发布时间:2018-09-07 来源:县水务局 阅读次数:2632 【字体:

  (1)部署全面排查。为贯彻落实省委、省政府,市委、市政府的安排部署,全县自6月20日至8月底,开展了两轮防汛安全隐患大排查。主要排查了山洪灾害易发区、江河防洪工程、水库水电站、低洼易涝区、沿河城镇、在建涉水工程、塘(堰)、水渠、涵洞、尾矿库、学校、医院、旅游景点等防汛重点部位。
  (2)压实工作责任。镇党委、政府承担防汛减灾主体责任,坚持一把手带头负总责,分管领导牵头具体工作,一级抓一级,做到层层落实,严格落实“责任制+清单制”,对排查出来的问题,逐一落实责任人、整改措施、整改时限。
  (3)建立隐患台账。在排查期间,我县共计派出排查队伍96支,累计出动367组次,各级投入排查人员共计453人,出动排查1657人次,排查点位356处,排查出各类隐患问题47处,已整改完成44处,剩余3处正在抓紧整改中。
  (4)落实问题整改。县防办遵循“一周一报”原则进行动态调整,严格按照整改时限,追踪督促责任单位及时整改完善。责任单位对暂时不能整改的隐患,制定了相应的应急处置措施,确保一旦发生险情,可即时启动应急响应,确保平安度汛。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号