威远县召开2018年食品药品安全管理委员会(扩大)会议
发布时间:2018-09-07 来源:县委宣传部 阅读次数:936 【字体:

  9月5日,县委副书记、县长马炬主持召开2018年食品药品安全管理委员会(扩大)会议。县委常委、宣传部部长刘源,县政府副县长王革屏参加会议。县政协副主席王志远、县级有关部门和各镇主要负责人列席会议。

  会议传达贯彻了省、市食品药品安全相关工作会议精神,传达了内江市落实食品药品质量安全企业主体责任会议精神。会上,县食品药品监管局汇报了2017年以来全县食品药品安全工作情况,县农林局、县教育局和严陵镇分别作了交流发言。

  会议审议并原则通过了《威远县2018食品安全重点工作安排(审议稿)》。

  就抓好全县食品药品安全工作,马炬强调,一要准确把握食品药品安全工作面临的形势。全县上下要高度重视食品药品安全工作,主动落实主体责任,完善监管体系,强化风险控制,做好源头把控。二要全面落实保障食品药品安全重大政治任务。全县上下要不断提高政治站位,压紧压实工作责任,加强协调沟通,形成工作合力,进一步提升食品药品安全保障水平。三要坚决把“四个最严”要求贯穿食品药品监管全过程。各镇、各部门要用最严谨的标准夯实基础、最严格的监管防范风险、最严厉的处罚重典治乱、最严肃的问责倒逼落实,确保食品药品监管落实到位。四要狠抓落实推动食品药品安全工作取得实效。各镇、各部门要不断提升监管水平,改进工作作风,推进社会共治,守住食品药品安全底线,切实保障人民群众饮食用药安全。

 

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号