威远县召开庆祝第34个教师节大会
发布时间:2018-09-10 来源:县政府办 阅读次数:1403 【字体:

  9月7日,威远县庆祝全国第34个教师节大会召开。县委书记张勇出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长马炬主持会议。县领导刘源、唐克友、王革屏、王志远等出席会议。
  会议总结了前期全县教育工作,宣读了表扬文件并对先进代表颁发了荣誉证书。会上,林艾玉、刘燕莉和李阳富三位同志分别作为城区教师、乡村教师及校长代表,现场交流了自身教育教学经验。
  张勇代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受到表扬的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺,向一直关心、支持威远教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
  张勇对全县教育工作取得的成绩给予充分肯定,并对全县教育工作提出殷切的期望和明确的要求。一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的办学方向,坚持和加强党的领导、找准教育定位、明确教育根本任务、弄清教育本质,确保办学方向始终正确。二要坚定不移抓队伍,致力培育优秀的“四有”教师,狠抓师德建设、教师培训和管理,致力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。三要集中精力提质效,努力办好人民满意的教育,进一步办好学前教育、义务教育和高中阶段教育,加强校园安全管理,以质量为本,定高标准,落实责任。四要齐心协力造氛围,广泛凝聚尊师重教的共识,切实做到优先发展重领导、优化环境重支持、优质服务重关怀,共同营造尊师重教良好氛围。五要让尊敬老师、爱护学生逐渐成为全社会共同的情怀,培养和发展学生的本性,为学生无限的可能提供助力。
  会后,县四套班子领导分别带队深入教育一线对优秀教师和贫困教师进行了节日慰问。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号