《甜城问政》栏目第6期走进威远县直击扶贫领域违纪问题
发布时间:2018-09-13 来源:内江日报 阅读次数:1905 【字体:

  9月12日晚,由市委、市政府主办,市纪委监委、市委宣传部承办,威远县委、威远县人民政府、内江广播电视台协办的《甜城问政》栏目第6期——走进威远县特别节目在威远县举办,并通过多个媒体平台直播。

  在公布第五期《甜城问政》节目曝光问题处理结果后,节目通过播放三部主题分别为“为民服务是本职,谋取好处犯党纪”“劳务补助需专用,套取挪用要不得”和“扶贫培训弄虚作假,花名造假为谋私利”的短片,曝光了威远县存在的3例扶贫领域违纪问题。节目现场直击问题,对所涉镇党委和相关职能部门负责人进行了问政。

  面对现场问政,被问政人员直面问题,深入剖析自身工作中存在的不足,进行了深刻反思,全方位多角度地就防止问题再次发生、确保扶真贫真扶贫提出解决方案。

  被问政人员的答案能否让人满意?交给群众来评判。节目现场设置由40名来自威远县不同行业不同岗位的干部群众组成的评审团,评审团成员对被问政人员回答问题进行评判,满意度超过60%,被问政人员的回答便可“过关”,否则他将重新作答。当日,三组被问政人员均获得大多数评审团成员认可,无一人重新作答。

  靖和镇党委副书记滕芸观看现场问政后感受深刻:“这个节目不仅为干部群众架起了一道沟通的桥梁,也为党员干部立下了一面镜子,为我们敲响警钟。作为一名基层干部,听了现场问政的三个问题我深有感触,接下来我将更好地履行工作职责,真心服务群众。”

  县领导周功会、马炬、刘学兵、刘均、刘维帝、李磊、倪轮、任伟、杨春国、胡小虎、蔡虎城、王革屏、王学斌以及各镇、县级相关部门主要负责人在节目现场参加问政。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号