县政务服务中心三举措提升服务效能
发布时间:2018-09-06 来源:县政务服务中心 阅读次数:348 【字体:

  威远县政务服务中心围绕“大学习大讨论大调研”活动以加强窗口作风建设为抓手,进一步优化政务服务环境,提升政务服务效率。一是加强业务学习。组织窗口工作人员学习考核办法、服务礼仪规范及有关规定、制度,不断提高思想政治素质和业务技能。对照政务服务标准化要求,积极转变服务观念,创新服务理念,完善服务方式,提高服务质量。二是加强制度建设。严格落实“首问负责制”“一次性告知制”和“限时办结制”,完善考核考评制度,以便民、利民为出发点和落脚点,积极探索互联网+政务服务的新方式,编印窗口服务指南,开通网上办事大厅,拓宽服务渠道,简化办事流程,切实方便办事企业和群众。三是强化监督考核。依据工作纪律、行为规范、电子监察等内容,严格考核窗口工作人员,对违反工作纪律、群众投诉的窗口及个人予以通报批评,通过严格督查考核,不断推动窗口作风建设,着力提升审批服务形象。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号