东联镇:“四举措”助推第四次经济普查工作
发布时间:2018-09-13 来源:东联镇 阅读次数:466 【字体:

  (1)加强领导,提供保障。成立了以镇长陈中华为组长、分管领导为副组长、抽调镇村干部为成员的第四次全国经济普查工作领导小组,由镇经发办具体负责普查相关工作,切实将普查任务落实到具体责任人身上,做到各负其责,确保普查工作抓实、抓细、抓好。
  (2)调查摸底,合理规划。本着“早安排、早部署”的原则,提前将13个村1个社区划分成14个普查区,同时要求各村(社区)提前摸排好本辖区从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,确保此次经济普查结果的真实性和有效性。
  (3)加强宣传,营造氛围。在各村(社区)辖区显眼位置悬挂横幅14副,同时利用微信、QQ推送信息2期、LED显示屏等方式广泛宣传经济普查的要求,提高群众对经济普查的知晓率,努力营造群众重视普查、理解普查、支持普查的良好舆论氛围。
  (4)强化队伍,提高素质。镇干部中落实普查指导员4人,村干部中落实普查员14人;镇经发办对普查业务人员开展业务培训2期,确保经济普查队伍素质过硬。(邱江)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号