荣县与威远县签订合作推进水生态建设
发布时间:2018-09-13 来源:县水务局 阅读次数:3232 【字体:

  为切实做好相邻区域流域的河长制工作,深入开展水环境治理,荣县与威远县签订合作共推流域水生态建设。(1)建立制度机制。按照协议要求建立了联席会商制度、信息通报制度、协同应急处置、协调处理纠纷、联合督导检查、经验交流学习等6个制度机制,为流域水生态建设定奠了机制保障。(2)清漂保洁有新举措。创新举措,相邻区域共管河道,由相邻乡镇约定共同请公司或清漂队伍开展河道清漂保洁工作,费用双方各付50%,保证了河道漂浮物的及时清理,杜绝了各种纠纷问题。(3)综合整治显成效。协议的签订,强化了责任落实,相邻流域上下游、左右岸综合治理成效明显。关停“小散乱污”企业16家(威远15家),延伸及维修截污管网16.41公里(威远12.88公里),取缔规模化畜禽养殖15家(威远13家),规范整治入河排污口5个等(威远3个),助推了水环境质量的提升。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号