威远县全面开展公益林生态效益补偿兑现前抽查验收工作
发布时间:2018-09-12 来源:县农林局 阅读次数:2780 【字体:

  为扎实推动威远公益林补偿政策的贯彻落实,巩固生态建设成果,确保生态补偿工作稳步进行。近期,县农林局开展2018年公益林生态效益补偿兑现前验收工作,对全县纳入补偿的10个镇和国有林场进行抽查验收。
  一是严格组织小组。县农林局认真组织验收小组,聚焦重点,精准发力,根据《威远县2018年公益林实施方案》、《威远县森林生态效益补偿补助资金管理办法》,采取查验资料和现场踏查相结合的方式。随机抽取各镇(场)2个村2个组并兼顾有集体林权属的村组。二是严格审查制度。按照上级下达8.41万亩补偿兑现面积,重点检查兑现农户是否属实、面积是否属实或足够、兑付前公示、森林管护落实到位情况及2017年个人和集体公益林补偿资金是否通过“一卡通”分配到农户等。三是严格规范流程,验收人员必须严格遵守政策规定,通过镇村调查摸底、入户登记,认真开展核查工作,同时将核查结果与与农户林权证面积与上级下达面积进行核对,切实将验收工作做实、做细。
  截至目前,已进行5个镇10个村的公益林镇县级抽查验收工作,发现山王镇不合格面积18.48亩,形成整改问题4个并要求各镇在10月前全面完成整改。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号