观英滩镇抓实城乡低保工作成果显著
发布时间:2018-09-14 来源:观英滩镇 阅读次数:3071 【字体:

  (1)落实低保政策。严格落实低保各项制度,实行“谁入户、谁调查、谁签字、谁负责”,确保低保的“公开、公平、公正”的原则,真正把低保工作抓好、抓实、抓到位,合理、合法的让群众满意、放心、安心;完善低保对象家庭档案和管理制度,进一步提升城乡低保工作规范化、制度化。截止目前共有低保户265户301人,每月发放低保金6.1185万元,(2)开展入户调查。入户查看低保户住房情况、生活条件、户籍信息,询问家庭财产和收入状况、家庭成员就业和上学情况、家庭成员健康状况,走访邻里和村民,如实填写入户核查表,拍照留底、如实记录,准确掌握了对象信息,切实做到村(居)不漏户,户不漏人,将核查出的问题迅速清理,及时整改,对不符合低保条件的家庭进行清理,共清理不符合条件低保对象217户248人,并对清理结果进行公示,将符合条件的困难家庭,纳入低保,新纳入低保2户2人,切实保障城乡困难群众的基本生产生活,维护社会和谐稳定。(3)接受群众监督。严格程序,建立责任机制,公布举报电话,设立举报信箱,加大问责力度,实行“一岗双责、一案双查”制度,严格公开透明的原则,对辖区内享受低保人员花名册实行全面公开,增强低保工作的透明度,实行阳光低保,有效杜绝暗箱操作、“错保”、“吃拿卡要、盘剥克扣”、“人情保、关系保”等现象发生,并纳入年终目标考核,对情节严重的移送纪委监察机构,严肃查处。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号