2018年内江市环境保护督察交叉检查组督察威远县初步意见反馈会召开
发布时间:2018-09-21 来源:县委宣传部 阅读次数:3874 【字体:

  9月17日,2018年内江市环境保护督察暨突出环境问题整改交叉检查组到威督察初步意见反馈会召开。副市长蒋学东出席会议。县领导张勇、马炬、刘学兵,市环保督察整改专班相关负责人,市、县相关部门、相关镇负责人参加会议。

  会上,市环保局安排部署了迎接中央环保督察“回头看”工作;蒋学东反馈了市环境保护督察暨突出环境问题整改交叉检查威远县初步意见。

  督察组认为,威远县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市决策部署,切实践行绿色发展理念,环境问题整改推进有序、污染防治攻坚战推进扎实、环境质量有所改善,生态环境保护工作取得了阶段性成效,但部分环境问题仍比较突出,全县总体环境形势依然严峻。

  蒋学东要求,威远县要进一步认清形势,提高思想认识,切实增强解决突出环境问题的责任感和紧迫感;要层层压实责任,做到管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保,确保整改工作落到实处;要对照整改方案和任务清单中明确的目标、措施、时限等要求,挂图作战,确保中央环保督察“回头看”前按期完成一批突出环境问题整改工作;要举一反三,强化行业治理,深入推进突出环境问题系统治理;要完善预案,进一步加强环境风险防控,杜绝环境污染事件的发生。

  就抓好环保督察初步反馈意见的整改落实,县委书记张勇作了表态发言。他指出,市督察组反馈意见,充分肯定了威远生态环境保护工作取得的成绩,严肃指出了存在的问题和不足,提出了针对性、操作性都很强的整改要求,我们诚恳接受、坚决整改。全县上下树牢绿色发展观念,坚决提高政治站位,坚定以习近平生态文明思想为指导,进一步树牢“四个意识”,扎实抓好生态环境保护各项工作。要围绕确保通过中央环保督察“回头看”,围绕市督察组反馈的五个方面问题,细化整改方案,分类施策、系统整改,同时严格执行《四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改销号工作办法》,认真审核销号资料材料,确保在销号时整改措施全部落实、整改目标全部实现。要举一反三全面梳理,围绕问题整改差距大的方面,凝聚全县合力,对标梳理,补齐短板,切实提升治污能力,坚决打赢污染防治攻坚战。要进一步完善体制机制,按照环境保护“党政同责、一岗双责”要求,切实做到“五责合一”,加强督促检查,对推进整改措施不力、进展缓慢的,将严肃追责问责。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号