威远县扎实推进违法建设治理工作
发布时间:2018-09-20 来源:县住建局 阅读次数:2600 【字体:

  (1)强化领导,保障有力。成立由县长任组长,各镇、县级相关部门(单位)负责人为成员的违法建设专项治理工作领导小组,负责全县违法建设专项治理工作的组织指挥协调,为专项治理工作提供坚强组织保障。(2)强化宣传,摸清底数。采取县电视台滚动播放,设置宣传专栏、发布通告、定时广播和宣传车巡回宣传等方式,在全县营造强大舆论氛围,引导违法建设户自觉整改。对全县违法建设全面调查摸底,建立台帐,做到底细清,情况明,有的放矢,分类处置。(3)强化执法,健全机制。加大执法力度,做到发现一起查处一起,坚决防止违法建设死灰复燃,巩固专项整治成果。按照“属地管理、分级负责、明确职责、加强执法”的原则,在综合整治的基础上,建立和完善遏制违法建设的长效管理机制,严格审批程序,落实监管责任。今年来县违法建设专项治理工作领导小组办公室共接待来访人员300余人次,受理举报电话124起,查处违法建设160起,立案调查145起,拆除违建面积5万余平米,收缴罚款12.6万元。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号