威远县质监局开展节前电梯专项检查
发布时间:2018-09-25 来源:县质监局 阅读次数:3455 【字体:

  为确保节日期间电梯的安全运行,中秋节前夕,威远县质监局由主要负责人带队组成的电梯专项检查小组,对辖区内人群密集的宾馆、商场及居民小区的电梯进行了专项检查。

       此次专项检查以不发通知、不打招呼、直奔现场的检查方式,一是通过到现场实地体验电梯运行是否平稳、查看电梯是否张贴乘客须知、警示标志、安全检验合格标志、紧急报警装置是否有效等情况。二是通过查阅相关台账资料,查看电梯有无定期检验报告、安全管理制度、应急预案、日常维护保养记录等情况进行重点排查。

       本次检查电梯使用、管理单位6家,抽查电梯18台。从抽查的情况来看,我辖区的电梯定期检验情况基本良好,未存在超期运行的状况,针对部分单位存在的安全技术档案不健全等管理问题,检查组要求电梯使用单位针对存在的问题立即整改,及时消除事故隐患,严格风险防控,确保节日期间电梯运行安全。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号