向义镇:深挖潜力促特色产业提质增效
发布时间:2018-09-25 来源:向义镇 阅读次数:2171 【字体:

  一是完善特色产业体系。在解放、土桥、枇杷、高硐等村种植短、频、快蔬菜5500亩;在大冲、塘角、白石、静宁等村种植大头菜8000亩;在古井、白石、枇杷等村规模化种植食用菌200亩;在四方村及贡威路沿线种植枇杷400亩、无花果1000亩;新发展家庭农场14个,“一村一品”的种植模式初步形成。

  二是筑牢农业基础设施。不断完善以四方、大冲两个综合体为核心的省级新农村示范片功能配套。全年累计硬化通村达社入户水泥公路9.8公里,四方、大冲、高硐3个村基本实现户户通水泥路。公共维护工程投入85万元,一事一议投入工程50万元,整治山坪塘8口,提灌站2处;全面完成向家岭、静宁寺两个片区供水管网改造提升。

  三是扩大实用技能培训。通过农村远程教育、农民夜校和农技人员进村入户等方式,开展大路径蔬菜科学栽培管理、无花果病虫害防治、农作物病虫害绿色防控等实用技术培训5期,累计培训农村实用技术人才500余人次。积极推进现代农业服务体系建设,支持创办农村电商4个,引导和鼓励农产品网上销售,拓宽销售渠道。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号