威远县强督查促落实,多方面维护劳动者合法权益
发布时间:2018-09-26 来源:县人社局 阅读次数:2390 【字体:

  (1)开展实地调研。县人社局、总工会、住建局、安监局、工商局联合对本地区塔吊行业劳动用工和安全监管等相关情况进行专题调研,掌握辖区内塔吊使用单位(项目)18个,从业人员40人(持证40人),劳动合同签订38人,月平均工资4900余元(按月支付),实行8小时工作制,大部分单位(项目)落实了休息休假、社会保险和高温补贴。
  (2)强化督查检查。开展建筑业工伤保险专项督查,发挥联席会议作用,强化工伤保险扩面工作,印发“同舟计划”方案,以建筑为轴心,向交通、道路(铁路)、水利等工程领域推广。今年,我县建筑领域在建项目8个,新建项目8个,参保人员12914人次,征收工伤保险费373.39万元。其它交通、水利、扩面参保人员145人次,征收工伤保险费1.04万元。
  (3)落实督查问题。着力对建设领域在建工程项目维权告示牌、投诉举报维权电话、农民工工资发放公示宣传栏进行回头看,今年我县在建和新建工程项目20户均制作了相关维护信息公示牌,并对发放民工工资表进行了张贴公示,切实维护了劳动者合法权益。
  (4)完善保证金制度。我县建筑领域在建16个工程项目,以采取“现金、物保和业主担保”的形式,全部完成了工资保证金的缴纳,共缴纳工资保证金472.48万元,使用物保3670万元,全面落实了建设领域在建工程项目工资保证金制度。同时,积极推动工资保证金制度向其它建设领域覆盖,今年我县交通和水务领域新开工4个建设项目,均落实了工资保证金制度,共缴纳工资保证金577.67万元。(唐仕林)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号