古籍《威远县志》数字化工作完成
发布时间:2018-09-27 来源:县档案局 阅读次数:3592 【字体:

  近日,威远县档案馆、威远史志办联合将馆藏古籍《威远县志》进行了数字化扫描。古籍《威远县志》形成于清乾隆乙未年(1775年),由李南晖等编修,该志共8卷,分天文志、地理志、建置志、官师志、食货志、典礼志、人物志、艺文志,该书为县档案馆现存最早详细记录威远自然地理、建制疆域、历史沿革、社会状况、政治教育、风土人情、商业物产、气候时序等各个方面情况的地方志书。古籍《威远县志》的数字化,既是威远地方志建设的需要,也是拯救保护珍贵馆藏档案史料的需要,为其进一步的开发利用奠定了基础。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号