县就业局精准施策促进退役士兵就业创业
发布时间:2018-09-28 来源:县就业局 阅读次数:3919 【字体:

  (1)精确供给。9月28日举办退役士兵专场招聘会,为入场退役士兵提供至少3个以上优质岗位,提供600余个就业岗位,涉及物流、保安、仓储、业务专员、驾驶员等20余个工种,现场达成就业意向15个。
  (2)精细培训。积极与县民政部门联系,为退役士兵提供就业创业平台,提供便捷、有效的就业渠道。采取“菜单式”培训模式,提供厨师、电脑、家政等免费技能及创业培训,供退役士兵及军属自主选择。
  (3)精心指导。对退役士兵及其他重点就业群体采取“一对一”和“集中式”的职业指导,通过职业能力和职业倾向测试,帮助退役士兵了解自身兴趣和与之对应的职业类型,归纳自己的行为特点,能够更了解自己,理性选择更合适自己的工作。现统计,共为7名退役士兵提供职业指导。
  (4)精准服务。设立微信公众平台退役士兵服务专栏,专题推送就业创业信息;开通退役士兵就业110求职绿色通道,“不挑不选,三个工作日就业”;强化退役士兵创业指导服务,提供创业培训、开业指导、后续跟踪一条龙服务,并提供10万元免息创业贷款扶持。(曾艳丽)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号