威远县建成首条社区文化长廊
发布时间:2018-10-10 来源:县史志办 阅读次数:3663 【字体:
 
历史文化
 

南街往事

图说威远


影像记忆

  

  威远县首条社区文化长廊日前在严陵镇南街社区和东街社区建成。长廊全长400余米,由8个扇形宣传栏和30块宣传展板组成,图文并茂地介绍威远的历史人文和社区建设。其中,南街社区文化长廊包括:威远县第一街的前尘往事、黄渝文水墨川剧作品欣赏和图说威远共7块展板。东街社区文化长廊主打川剧文化,融入当地的老街景、现代城市建设等文化元素。两条文化长廊相辅相成,古今同脉,成为背街小巷一道靓丽的风景线。

  为推进省级文明城市的创建工作,威远县史志办公室与严陵镇党委、政府紧密配合,按照美化、文化、教化的“三化”思路,在该镇南街社区、东街社区共同打造历史文化长廊。威远县史志办公室全程参与策划、设计,着眼于环境氛围的营造,着眼于为城市增添历史文化元素,在设计中强调突出特色,提升历史文化的含金量。挖掘整理南街的历史文化,精选出具有代表性的历史照片15幅,配上标题和文字说明,呈现出本土的文化特色风貌和优秀传统,成为构建城市社区文化公共空间的有效载体,也是城市居民共享文化成果的重要渠道,拓展了县情县史宣传的空间。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号