威远县页岩气开发助推工业经济稳增长
发布时间:2018-10-10 来源:县经科局 阅读次数:3571 【字体:

  威远县作为页岩气国家级示范区,从2014年开始实现规模化开采,开发平台数已达52个,2018年产气量预计达14亿立方,实现税收2亿元。页岩气开发带来规模效益的同时,也为全县工业经济发展注入了新的活力。一是确保工业企业用气。威远作为工业大县,天然气日需求量在60万方以上,在面对全国、全省用气指标严重不足的情况下,威远作为页岩气主产区的优势,通过与供气单位协调,对威远县工业企业的用气全部确保,川威、白塔、威玻大企业大集团及中小企业没有受到用气指标影响,2017年实现产销售两旺。二是享受优惠价格。经与供气单位协商沟通,争取对连界工业园区、连界工业园区,全县产值规模较大的工业企业实现直供气,享受全省甚至全国最低的用气价格,有效降低企业用气成本。在镇西食品加工集中区反映用气成本较高后,通过协调每方降低价格0.5元。三是促进招商引资。企业用气保障和优惠的用气价格,已成为威远工业转型升级和建设工业强县的重要基础,对外招商引资的一张名片,吸引了众多投资商到威远投资的目光。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号