庆卫镇跳石河村三举措助力乡村振兴战略
发布时间:2018-10-12 来源:庆卫镇 阅读次数:2937 【字体:

  (1)党建引领。跳石河村“两委”采取众筹的办法,13人共筹集资金32.5万元,积极发展沃柑、乐德红小米辣产业,成立专业合作社。在股权协议中明确规定,纯利润的90%分配给本社成员,5%为流转土地组的集体收入,5%提为村公益金,分配方案透明,同时确保村集体经济不断壮大。
  (2)示范引领。结合该村成功种植柑橘和小米辣的实践经验,在已流转110亩土地上的不同区域设置示范点4处,总结沃柑和小米辣的种植、管理方法,不断增强抗风险能力。
  (3)市场引领。抓好市场前期调查,了解沃柑的经济效益、市场对小米辣的需求量,根据沃柑摘果时间长、不需要套袋等特点,在沃柑幼龄期兼种乐德红小辣椒和土豆,提高土地的利用率和经济效益。目前已种植沃柑12450株,乐德红小米辣17万株。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号