县就业局全力推进就业扶贫驿站建设
发布时间:2018-10-17 来源:县就业局 阅读次数:2597 【字体:

     (1)方案制定到位。出台《威远县就业扶贫驿站实施方案》,明确规定在预脱贫村建立1个就业扶贫驿站,开发1个就业扶贫专员,负责建立“一库五名单”,开展基层公共就业创业服务等,就业扶贫专员按每月850元非全日制进行岗位补贴。
     (2)功能规范到位。突出就业服务、电商服务、扶贫基地和技能培训4大功能,对有意愿的贫困劳动力,开展职业介绍、职业指导、创业咨询、培训组织、信息采集、政策宣传等。目前,正在拟申报6个市级就业扶贫驿站。
     (3)政策帮扶到位。评定为县、市级和省级、国家级的就业扶贫驿站,分别给予5、10万元的一次性补助;生产经营主体吸纳贫困家庭劳动力稳定就业半年以上的,按1000元/人标准给予生产经营主体一次性奖补。
     (4)督促指导到位。召开就业扶贫专员培训会议,定期走访扶贫村,指导帮助就业扶贫驿站建设思路,完善驿站建设运行资料,协调解决在工作过程中存在的困难和问题。目前,全县11个就业扶贫驿站陆续挂牌运营,吸纳贫困劳动力就业80余人。(邹国宇)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号