威远县第十六届人民政府第9次常务会议
发布时间:2017-03-08 来源:县政府办 阅读次数:19433 【字体:

  3月3日,县委副书记、县长马炬主持召开县十六届人民政府第九次常务会议。副县长毕胜、胡小虎、王跃辉、王革屏、王学斌出席会议,县委常委、人武部部长袁开武,县人大常委会副主任钟玉钦和县级有关部门负责人列席会议。

  会议集中学习了《企业投资项目核准和备案管理条例》,要求规范政府对企业投资项目的核准和备案行为,加快转变政府的投资管理职能,落实企业投资自主权制定。

  会议传达贯彻了省委副书记、省长尹力同志在全省“项目年”工作电视电话会议上的讲话,市委书记马波同志参加市七届人大二次会议威远代表团审议时讲话,市委副书记、市长任晓春同志在内江市返乡创业“回家工程”第四次现场会上讲话等重要讲话精神。传达贯彻了市“两会”、市第七届人民政府二次全体会议,以及市政府《印发〈关于着力提升工作效能的规定〉的通知》精神。要求充分认识“项目年”工作的重要性,进一步压实责任,建立健全“项目年”工作长效机制;要认真领会讲话精神,“以实干求实效、以实干创实绩”的目标,清单化政府工作报告,制定主题,“走出去”学习先进经验,查找不足,狠抓落实,做好各项工作。

  会议听取了关于进一步加强全县住宅小区消防安全工作的报告。要求加强整治排查力度,加强教育培训引导,抓好源头管理,开展专项整治。

  会议审议通过了威远县委巡察工作机构设置、威远县纪委(监察局)内设机构调整、威远县民族宗教工作机构设置。审定同意了县级水功能区区划成果、《威远县旅游发展基金管理使用办法(暂行)》、内江东工设备制造股份有限公司使用县中小企业应急转贷资金转贷、《威远县参加四川省第十三届运动会备战方案》、命名威远钢铁厂旧址为县级文物保护单位并划定文物保护范围及建设控制地带。审议同意了成立威远县国土资源管理委员会。要求按照程序办理。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号