2018年四川省非洲猪瘟应急处置技术培训暨应急演练竞赛在我县顺利举办
发布时间:2018-10-18 来源:县农林局 阅读次数:2632 【字体:

 

  为进一步加强非洲猪瘟应急管理,锻炼应急队伍,提高非洲猪瘟风险防范意识和突发疫情应急处置能力,确保重大动物疫情形势稳定。10月16日,全省非洲猪瘟应急处置技术培训暨应急演练竞赛在我县顺利举行。省农业厅、省动物疫病预防控制中心、内江市农业局、内江市应急办、威远县人民政府、威远县农林局及全省各市(州)相关领导及参赛人员共150余人参与了活动。
  威远县委常委、县政府副县长杨春国做了会前致词,四川省动物疫病预防控制中心的主任阳爱国进行赛前培训。培训重点分析了当前非洲猪瘟防控严峻形势,传达了省市关于做好非洲猪瘟防控工作的会议精神,要求各区县高度重视非洲猪瘟防治工作、全面科学排查辖区内猪场、严格疫病诊断和疫情报告程序、提高诊断技术水平、做好疫情应急处置、严格动物调运和屠宰监管、加强舆论和宣传引导,为保护全市县生猪产业稳定发展、切实保障市场供应。应急演练竞赛采用理论考试、知识抢答、桌面推演相结合的新模式,以市(州)为单位组队,每个市(州)选派3名队员参加竞赛,全省共21支代表队参与,评审团现场打分,评选一二三等奖,颁发奖状。
  赛后,省农业厅兽药处处长富刚对此次培训暨竞赛总结强调,当前正值非洲猪瘟防控工作的关键时期,各市(州)要有高度的责任感和紧迫感,认真总结这次演练竞赛的经验,分析查找问题和不足,强化应急工作管理,全力以赴做好非洲猪瘟疫病防控工作,加强各部门的协作能力,携手共筑动物疫病防控安全和公共卫生安全堡垒。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号