越溪镇培养“农村能人”壮大乡村振兴人才队伍
发布时间:2018-10-31 来源:越溪镇 阅读次数:1553 【字体:

  (1)开展技能培训。依托实训基地,每月定期开展技能培训,培养一批具有一定科学文化素养,适应市场经济思维,熟练掌握实用劳动技能的农村家庭能人,现17个村共开展技能培训180余次,培养了一批农村家庭能人“挣得到钱”。
  (2)开展农民夜校。依托农民夜校,组织上课学习,培养一批会操持家务,善于理财,家庭和睦,孝敬父母,家风良好,勤俭节约的农村家庭能人,现17个村共开展农民夜校480次,17497人次参学,培养了一批农村家庭能人“当得好家”。
  (3)开展公益活动。依托党员活动日,每季度开展一次有主题的公益活动,培养一批乡邻和睦,积极参与村里活动,热心公益慈善,乐于助人的农村家庭能人,现17个村共开展公益活动51次,培养了一批农村家庭能人“待得来人”。
  (4)开展政治学习。依托基层党组织三会一课,每月组织2次政治学习,培养一批爱祖国、爱家乡,感党恩、跟党走,遵纪守法,自觉抵制歪风邪气的农村家庭能人,现17个党支部共开展政治学习340次,培养一批农村家庭能人“走得正路”。(罗佳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号