威远县深入推进工伤稽核维护参保群众合法权益
发布时间:2018-11-07 来源:县社保局 阅读次数:1279 【字体:

  (1)统筹安排,制定方案。将工残补助金发放情况纳入稽核范围,由局长、分管局长牵头组成3个稽核小组,随机抽取5户参保企业,对工残补助金发放到位情况进行稽核。
  (2)主动作为,强力推进。发放稽核通知书,通过电话、业务经办QQ群等方式与稽核企业进行沟通对接,对稽核的时间、内容、目的,需要核查的资料等做明确说明。对现场咨询审核事项的,工作人员本着一次性告知的原则,耐心解答,尽量避免企业“跑冤枉路”。
  (3)实地稽核,摸清数据。工作组成员现场取证,对参保企业发生工伤事故的职工名单、发放票据、金额明细等逐一核对,确保核定资料内容的完整性、准确性,做到心中有数。
  (4)严格处理,维护利益。通过核查,发现4户企业中有8名工伤职工,共计45664.76元的工残补助金未足额发放到位。稽核小组对企业法人及经办人员宣传讲解了工伤保险法律法规,并要求他们在规定时间内补足了差额部份,切实维护了工伤职工的合法权益。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号