碗厂镇扎实推进全面深化改革工作
发布时间:2018-11-13 来源:碗厂镇 阅读次数:2860 【字体:

  (1)全力加强党的建设。完善落实党建制度体系,以“书记抓、抓书记”开展基层党建工作,定期召开基层党建工作专题会。各村(社区)分别推行“四议两公开”和“一征三议两公开”工作法,建立民主科学决策台账。截止目前,镇党委与各党支部签订基层党建目标责任书20份。
  (2)全力加强社会保障。扎实开展城乡医疗保险收缴工作,建立完善社会保障制度,提高医疗服务水平,确保群众小病不出镇、大病有保障;关心关爱弱势群体,落实有效帮扶措施,保障困难群众基本生活;组织搭建就业平台、落实就业扶持资金、组织参加各类培训等多渠道帮扶就业。截止目前,城乡居民基本医疗保险参保9600余人,参保率达97%;发放低保、五保生活补贴353105元;新增就业229人,促进下岗再就业30人。
  (3)全力加强生态保护。加大环保宣传力度,持续开展城乡“五清”专项行动,在全镇9个行政村配备村级保洁员,奋力建设美丽乡村,大力改善农村人居环境。推进农村饮用水安全达标建设,完善污水处理基础设施。截止目前, 3个乡村居民聚居点生活污水处理点和1个污水处理厂建成投入使用。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号