县税务局多措并举助力民营企业利好发展
发布时间:2018-11-21 来源:县税务局 阅读次数:3010 【字体:

  (1)开展走访调研,及时了解企业需求。以机构改革为契机,积极开展民营企业走访活动,在县税务局“三定”后,第一时间摸清家底,实地调研查看民营企业生产经营状况。通过走访纳税人和召开座谈会等形式,广泛听取民营企业诉求,主动收集纳税人意见建议,现场解答民营企业关切的疑难问题,并将不能现场解答的问题提交县税务局研究答复。
  (2)优化纳税服务,办税体验更加优质。为实现机构改革平稳过度,在改革初期,各乡镇税务分局每天派一名工作人员轮流进驻大厅,真正实现“窗口受理、内部流转、前台出件”,避免纳税人“多头找、来回跑”的现象。主动为民营企业提供上门服务,积极宣传机构改革相关职能职责及税收政策,同时充分利用网上办税大厅、自助服务终端机等渠道,提供多样化办税服务体验,增强纳税人获得感。
  (3)深化银税互动,融资渠道便捷畅通。利用纳税信用等级评定成果,积极帮助民营企业融资贷款。2018年,通过“银税互动”,县税务局与建设银行、农商银行、邮政储蓄等金融机构合作,共为17户民营企业办理各类贷款5780万元,为民营企业的健康发展提供了强有力的资金保障,活跃了企业发展动力。
  (4)落实税收优惠,改革红利全面释放。县税务局全面落实各项民营企业税收优惠政策,切实解决纳税人负担,2018年共为79户民营企业办理退税业务,其中残疾人就业增值税退税2059.02万元,资源综合利用企业增值税退税2365.46万元,出口退税1281.99万元;办理民营企业延期缴纳税款3407.85万元;办理民营企业免抵调库1021.31万元。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号