威远县三步推进媒体融合纵深发展
发布时间:2018-11-26 来源:县文广体新局 阅读次数:2195 【字体:

  (1)深刻认识改革意义,坚持正确政治方向。推进县级融媒体中心建设是新阶段深化文化体制改革的重大举措。我县按照中央和省委、市委关于“扎实抓好县级融媒体建设”的决策部署,坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体原则,遵循积极推进、科学发展、规范管理、注重效果、确保导向,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合。
  (2)找准角色和定位,明确建设目标。县级媒体是党领导的基层媒体,对巩固扩大基层宣传思想文化阵地意义重大,县级媒体的主业是宣传,宣传只能加强,做好主业才能实现发展。我县着眼打造多样传播形态、多元传播渠道、多种平台终端,具有较强传播力、引导力、影响力、公信力的新型县级新闻媒体,以县广播电视台为依托,整合今日威远网站、“微威远”微信、《威远宣传》期刊、“中国威远”微博等县内媒体平台资源,融合县内各媒体的人员、编制、资产、管理等,以先进技术为支撑,以内容建设为根本,以机制创新为动力,建立县级融媒体中心,推动县级媒体结构优化、布局调整、效能提升。
  (3)深化改革创新,整合媒体资源。坚持把社会效益放在第一位,加快推进传统媒体体制机制改革,增强媒体融合发展动力和合力。充分发挥市场在文化资源配置中的积极作用,优化媒体结构布局和资源配置。逐步推进新闻单位劳动人事、收入分配、绩效考核、经费与保障等方面的改革创新。我县在全市率先探索建立融媒体中心,各项工作正在有序筹备中。目前与四川电视台签订了战略合作协议,演播室已完成规划设计,正在准备招投标工作,2018年底前完成方案制定、场地装修、设备购置、人员新增调整、平台建设等工作。2019年内完成机构整合、商业运营等,全面建成融媒体中心。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号