向义镇“三到位”做好退役军人及其他优抚对象信息采集工作
发布时间:2018-11-27 来源:向义镇 阅读次数:2065 【字体:

  (1)保障到位,注重效率。及时组织镇村干部召开会议,安排部署相关工作,成立了由镇长任组长,分管领导任副组长的领导小组,抽调工作人员4名组成2个工作小组,从事信息采集具体工作。同时,在19个村(社区)便民服务中心分别设立咨询点,接受群众咨询。全镇配备信息采集专用电脑1台,打印机、扫描仪等设备各1台。
  (2)宣传到位,营造氛围。充分利用微信公众号、政务微博、微信群、村村通广播等平台对信息采集工作的目的、时间、地点以及申报所需材料等进行深入宣传,扩大群众知晓面,营造良好氛围,把党的拥军政策送到千家万户。截至目前,共张贴公告20余张,发送短信1000余条,LED全天滚动播放。
  (3)落实到位,注重服务。通过打电话、咨询村社干部等方式落实符合条件的复退军人,坚决做到信息采集不漏一人,做到不错、不漏、不留死角。落实专人负责指导基础资料的填写工作,及时收集有关资料,确保资料填写准确。同时落实人员负责信息审核、政策解读及问题反馈等工作,确保信息采集工作及时、高效。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号