县交通运输局三举措力促道路交通安全持续稳定
发布时间:2018-11-27 来源:县交通运输局 阅读次数:2423 【字体:

  (1)以“严”为先,开展道路运输大检查。一是严格落实客运站“三不进站”、“六不出站”和“六严禁”等制度;二是对所有客运企业进行拉网式大排查;三是进一步深入开展“打非治违”专项行动,对非法营运和农用三轮车载人行为进行打击处理。截至目前,交通运政共出动执法人员120余人次,执法车辆30余台次,检查客货车辆2340余台次,发现和整改一般安全隐患9起、查扣非法客运车辆17辆、非法货运车辆6辆、查获客车违章行为13起、出租汽车3起、货运车辆擅自改装及未采取必要措施防止货物扬撒脱落13起、其他各类违规违章11起、从业资格证计分11人次。查扣涉嫌未取得道路危险货物运输许可擅自从事道路危险货物运输车辆2台;联合公安、交警查扣无牌、无证、电动三轮车30余台。
  (2)以“畅”为要,开展道路安全大整治。县养护段进一步加强了道路安全保畅工作,加大对管养道路的安全巡查力度和频率,发现隐患立即整改。已投入15万余元,修复巫汪路、荣威路、球马路、连威路等波形护栏500余米,完善、维修标志标牌72处;排查发现需整治的公路危岩9处,对整治难度相对较小的2处公路危岩正在准备实施中,投入5万元安装内荣路龙会绕场线危岩防护网110米。投入资金46万元新增两百路、龙自路、自华路、板铺路等波形护栏2100米;及时修补路面大坑大凼、沉陷路段,修复损坏、变形路侧护栏。
  (3)以“联”为制,开展道路“双超”大治理。与公安交警、安监、工商、经信、质监等部门通力配合,规范计重检测,严把高速公路进站入口关,高速公路“双超”违法行为明显遏制;建立普通公路联合执法机制,实行多部门联勤联动、一站式处罚,依托固定超限检测站,截至目前,路政共出动治超人员800人次,共检查货运车辆3661台次,查处违法超限车辆60辆次,卸载车辆60辆次,卸载货物总重达1383.49吨,清理公路路障23处共计220平方米,保障了管辖公路的安全与畅通。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号