黄荆沟镇坚持党建引领开启乡村振兴新征程
发布时间:2018-11-29 来源:黄荆沟镇 阅读次数:1101 【字体:

  (1)坚持组织带动。全面抓实基层网底,推行“三抓三治”方式着力整顿后进村级党组织;推行第一书记“五带五强”工作法,着力提升村级党组织的能力和水平;推行镇村党支部结对共建活动,将全镇27个党支部与机关部门、企事业单位党支部结对。全面构建以农村基层党组织为核心,以村民自治、协同共治、厉行法治、民主监督“四大机制”为主要内容的“一核多元、合作共治”的农村依法治理体系。
  (2)坚持队伍促动。着力建设一致懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,把擅长经营、精于管理、能够带领群众致富的复合型人才培养选拔为基层党支部带头人,并为每个村培养储备1名至2名村级后备干部,积极整合引导各类人才资源投身农村、扎根农村;以“实训基地、农民夜校、联系帮带、产业推动”四项工作平台为支撑,成功培育致富带头人20名,培养“农村家庭能人”2777人。
  (3)坚持党群联动。坚持在乡村振兴战略中常态开展“干群一家亲”活动,深入实施送医进村、就业促进等十大惠民活动;持续深入开展感恩教育、法纪教育、风气教育和脱贫光荣的自尊教育,始终坚持村“两委”提议、村民代表审议、全体村民决议,召开村组干部会、全体党员会、村民代表会、联社会、院落会等“三议五会”的群众工作方法,让群众参与村级治理、村务协商,充分激发群众在乡村振兴战略中的“主人翁”意识。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号